Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité et Cookies

meeteam-se.com
& app.meeteam-se.com
& micromegup.meeteam-se.com

 

MICROMEGUP SAS est attachée à la protection de la vie privée des utilisateurs, au respect de la loi applicable, ainsi qu’à proposer une navigation sur le site internet meeteam-se.com et des services optimisés.

 

La présente clause est relative à la protection des données personnelles fournies par les utilisateurs à MICROMEGUP SAS et à la politique applicable à l’utilisation de cookies par MICROMEGUP SAS sur le site internet.

• Données personnelles : 

La création d’un compte nécessite la fourniture par l’utilisateur de son adresse électronique. 

De même, l’envoi de commentaires, questions ou suggestions par l’intermédiaire du formulaire « Contact » nécessite la fourniture par l’utilisateur de manière obligatoire, de son adresse électronique et de ses nom et prénom et de manière optionnelle, du nom de sa structure et/ou numéro de téléphone (pour être rappelé) de manière optionnelle, pour permettre à MICROMEGUP SAS de répondre à l’utilisateur et de gérer sa demande.

Les données personnelles recueillies par MICROMEGUP SAS font l’objet d’un traitement informatique et sont nécessaires au respect de ses obligations légales et contractuelles par MICROMEGUP SAS, notamment pour la validation de la création du compte, le cas échéant, le paiement des abonnements et la réception et le traitement des questions, commentaires ou suggestions.

L’utilisateur ne souhaitant pas fournir ces informations ne pourra pas créer de compte et bénéficier des services proposés ou, le cas échéant, envoyer de question ou suggestion via le formulaire contact. 

Ces données seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur communication à MICROMEGUP SAS ou, le cas échéant, de la suppression du compte de l’utilisateur, puis archivées pendant une durée de 10 ans maximum. Ces données sont hébergées par l’hébergeur du Site Internet dont les coordonnées figurent dans l’onglet « mentions légales ».

Conformément à la règlementation en vigueur, l’utilisateur bénéficie des droits suivants sur les données personnelles qui le concernent :

– un droit  d’accès et de rectification ;
– un droit à l’effacement des données, à la limitation du traitement et un droit d’opposition au traitement dans les cas prévus par la réglementation ;
– le droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort ;
– un droit à la portabilité de vos données ;
– le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

L’utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant à Micromegup SAS 88 rue Grignan – 13001 Marseille, France. 

 

• Cookies 

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un fichier texte stocké sur un espace dédié de l’ordinateur ou appareil mobile de l’utilisateur, déposé par MICROMEGUP SAS ou un tiers dans le cadre de l’utilisation du site internet. Le cookie permet à son émetteur de collecter ou stocker certaines informations relatives à la navigation de l’internaute sur Internet pendant sa durée de validité. Les cookies sont attachés au navigateur de l’utilisateur et non à l’internaute lui-même ou à son appareil. 

Quels cookies ? MICROMEGUP SAS utilise les cookies suivants sur le Site Internet :

  • Qtrans_front_language :
    description : sélection de la langue des pages et articles publiés / finalité : se souvenir de la langue pendant la navigation de l’utilisateur / durée de validité : durée de la session
  • cookie_notice_accepted :
    description : acceptation des cookies / finalité : se souvenir du choix de l’utilisateur lors de futures sessions / durée de validité : un an
  •  _gid :
    description : mesure d’audience / finalité : obtenir des statistiques anonymes de fréquentation du site par Google analytics / durée de validité : 24h
  • _ga :
    description : mesure d’audience / finalité : obtenir des statistiques anonymes de fréquentation du site par Google analytics / durée de validité : 2 ans

sous-domaine app.meeteam-se.com :

  •  _cle :
    description : acceptation des cookies / finalité : se souvenir du choix de l’utilisateur lors de futures sessions / durée de validité : un an

Les cookies de session permettent de faciliter la navigation de l’utilisateur, et sont valables uniquement pendant le temps de la navigation par l’utilisateur sur le site internet.

Les cookies de mesure d’audience sont des cookies déposés et/ou lu par un tiers afin de permettre à l’Editeur d’améliorer le Site Internet et la navigation offerte à l’utilisateur. Ces cookies ont seulement une visée statistique. Ils donnent lieu à des données agrégées et anonymes. 

Les cookies déposés et lus par les fournisseurs de réseaux sociaux : Les pages du site internet comprenant des boutons de partage sur les réseaux sociaux peuvent comprendre des cookies déposés et lus par des tiers, les éditeurs de ces réseaux sociaux (par exemple, Facebook ou Twitter). Ces cookies sont de la responsabilité de ces éditeurs et soumis à leur politique de confidentialité.

Comment refuser les cookies ?


En poursuivant sa navigation sur le site internet, l’utilisateur donne son consentement à l’utilisation des cookies.


L’utilisateur dispose de la possibilité de bloquer ou supprimer les cookies via l’interface de son navigateur dans les paramètres liés à la confidentialité (outils / options).

La suppression des cookies préalablement présents sur leur navigateur n’a pas d’incidence sur la navigation sur le Site Internet, mais fait perdre aux utilisateurs tout le bénéfice apporté par le cookie. Dans ce cas, ils devront à nouveau saisir toutes les informations les concernant. 

Si l’Utilisateur bloque les cookies, la navigation sur le site internet ne sera pas optimisée. Si la désactivation des cookies par l’utilisateur l’empêche d’utiliser certains services ou fonctionnalités fournis par MICROMEGUP SAS, cette dernière ne pourra en être tenue responsable. 

Pour plus d’informations, l’internaute peut consulter le site www.cnil.fr ou adresser toute question à MICROMEGUP SAS aux coordonnées figurant dans l’onglet « Mentions Légales ».

mis à jour le 16 novembre 2017